成田銘醸「長命泉」蔵元-株式会社藤屋-

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成田銘醸「長命泉」蔵元 公式通販 HOME > スタッフブログ > がんちゃんが一番好きな季節限定酒、発売です♪~商売繁昌・無病息災の成田山唯一の酒蔵・長命泉~

スタッフブログ

がんちゃんが一番好きな季節限定酒、発売です♪~商売繁昌・無病息災の成田山唯一の酒蔵・長命泉~

皆様、こんにちは♪
商売繁昌・無病息災の成田山表参道で唯一の酒蔵・長命泉
blog担当の岩本(がんちゃん)です。

日によって温度差が激しく体調をくずしやすい日が続きますね…… 、
皆さまもどうぞご自愛くださいませm(__)m

さて、10/1は日本酒の日でして、この頃はおいしい日本酒が出てくる時期と云われております。
そして、長命泉からも数量限定で本日から販売開始します♪
プレゼンテーション1
長命泉  吟醸辛口ひやおろし吟醸純米ひやおろしが登場です♪

冬の間に造られた日本酒を涼しい蔵の中で半年以上寝かせたお酒です。
お酒の持つ味わいがノってきて口に含むと旨みが広がります♪
筆者がんちゃんも長命泉の中で特に好きで、取り置きの準備をしています(^^;

フレッシュな風味の残る生詰めのお酒ですので、要冷蔵にてお願いしております。
また、ご自宅まで時間がかかるようでしたら保冷剤もご用意しておりますのでお申し付けください♪

成田にお越しの際は是非お寄りくださいませヽ(^o^)丿

がんちゃんのちょこっと解説
*ひやおろしって?
→一般的な日本酒はタンクに貯蔵する前と瓶詰めの前に加熱処理をしますが、
ひやおろしはひと夏を超えて熟成された頃に瓶詰めをし、その際に熱を加えず生のまま出すお酒のことをいいます。
熱を加えず「冷や」したまま「卸す」ことから「ひやおろし」と名付けられたといわれています。
(ちなみに、このように瓶詰め前に加熱処理しないお酒を「生詰酒」といいます)
*生貯蔵酒と生詰酒の違いって?
→一般的なお酒は先ほどの通り2回の加熱処理を経て出荷されますが、この2つはどちらか1回の加熱処理しかされてません。
生貯蔵酒は瓶詰めのときにだけ、生詰酒はタンクに貯蔵するときだけ加熱処理をしています。

商売繁昌・無病息災の成田山参道で唯一の酒蔵
長命泉 公式通販サイト
http://www.chomeisen.jp/
TEL:0476-22-8417
FAX:0476-22-8417